IT for business
05.04.2024

По мнению 45 % россиян, через 5 лет вся работа с документами будет полностью автоматизирована

Несмотря на то, что в 2022 году российский рынок OCR остался без своих иностранных лидеров — спрос на отечественные системы распознавания не только не упал, но наоборот, начал существенно расти: решениями этого класса начали пользоваться на 45 % чаще. Этому способствовало развитие дистанционных форм обслуживания и цифровизация бизнес-процессов. По прогнозам компании-разработчика OCR-системы ITFB EasyDoc, в среднесрочной перспективе рынок OCR продолжит свое развитие и будет прирастать на 10–30 % в год.

IT-компания ITFB Group провела опрос среди представителей бизнеса и выяснила, зачем компании внедряют сервисы на основе искусственного интеллекта (ИИ) и OCR-системы, а также как технологии влияют на их развитие. В среднем респонденты оценили влияние ИИ на бизнес в России на 7 баллов из 10. Более 38 % опрошенных считают, что уже через 3–5 лет вся работа с документами будет автоматизирована и передана системам на основе искусственного интеллекта. И 7 % опрошенных сказали, что это произойдет менее, чем через 3 года.

Среди самых частых причин внедрения ИИ-решений стали ускорение темпов работы (такого мнения придерживаются 84 % опрошенных) и сокращение расходов (64 %).
По мнению опрошенных, искусственный интеллект и автоматизация рутинных процессов чаще требуются в документообороте (58 %), финансовом учете и бухгалтерии (54 %), найме персонала (30 %). Эти отделы есть в любой компании, и именно на них приходится основная доля бумажной работы. По мнению большинства респондентов, бизнесу необходима автоматизация: почти половина считает, что такие решения нужны всем компаниям независимо от размера (48 %).
Так, в топ отраслей, которые больше всего трансформировались с развитием искусственного интеллекта, вошли банковская сфера (78 %), транспорт и логистика (56 %), ритейл (38 %). При этом 74 % опрошенных отметили, что за последний год решения на основе AI-технологий в транспортной отрасли стали внедряться активнее. Мнения респондентов — представителей бизнеса отражены на графике.
«За последние два года бизнес стал больше внимания уделять функциональности OCR-систем, появился спрос и на их мобильные версии. По нашим данным, за последний год ITFB EasyDoc внедряли компании из сферы финансов и бухгалтерии, юриспруденции, логистики. Банковская сфера всегда задавала тренды в цифровизации. OCR-системы помогают одобрить заявку на кредит юридическому лицу в несколько раз быстрее — от 5 до 15 минут вместо почти 5 рабочих дней ожидания», — объясняет Вадим Петросян, директор по развитию продукта ITFB EasyDoc.

Будет расширяться применение OCR-решений и в юриспруденции, где требуется обработка неформализованных документов. В этой сфере развитие искусственного интеллекта и машинного обучения помогло добиться высокой точности в их распознавании. Например, применение NLP-технологий в ITFB EasyDoc уже в данный момент позволяет обрабатывать судебные приказы и решения. В будущем рынок OCR-систем также может расшириться за счет оцифровки исторических архивов и библиотек.

Преимуществом OCR-решений является интеграция со сторонними сервисами. Например, ITFB EasyDoc гибко интегрируется с автоматизированной банковской системой, CRM, шлюзами взаимодействия с ФНС, МВД, ФССП и т. д. Благодаря этому она стала находкой для крупных банков (ВТБ, Райффайзен Банк, Почта Банк). Ее применяют при открытии счета юрлица, составлении кредитного профиля корпоративных клиентов. При этом система устанавливается в контуре заказчика, поэтому персональные данные не передаются третьим лицам.

По оценкам специалистов компании, в топ-3 отраслей, которые следующими внедрят OCR-сервисы, войдут образование, промышленность и медицина. Они требуют высокой точности при обработке большого объема документов и внедрения инноваций.

О компании

ITFB Group разрабатывает и внедряет программное обеспечение. Компания реализовывает проекты по разработке, предоставляет команды ИТ-специалистов под нужды бизнеса, внедряет бизнес-системы и создает инновационные продукты в области распознавания.

Клиентами являются более 100 компаний enterprise-уровня, среди которых «Яндекс», «Тинькофф», ВТБ, МКБ, «Сбер», Газпромбанк, Росбанк, «Открытие Инвестиции», МТС, СИБУР, Гринатом, «Уральские авиалинии», СОГАЗ, «Большая российская энциклопедия» и другие.

Офисы компании находятся в Москве, Уфе и Рязани.

Сайт: itfbgroup.ru.
Подпишитесь и будьте в курсе всех новостей
Поделитесь этой
новостью в соцсетях